Pagine

lunedì 10 settembre 2012

Doppio: storiche Errani-Vinci. Secondo titolo Slam del 2012

Nuova impresa delle azzurre: battono le ceche Hlavackova-Hradecka 6-4 6-2 e bissano il successo di Parigi, dopo la finale persa agli Australian Open. A fine ottobre voleranno al Masters di Istanbul da numero 1 del ranking

Sara Errani e Roberta Vinci, coppia numero 1 al mondo di doppio. Ansa
Dopo il Roland Garros, Sara Errani e Roberta Vinci trionfano anche all'Open degli Stati Uniti battendo in finale le ceche Andrea Hlavackova e Lucie Hradeca per 6-4 6-2 in un'ora a 16 minuti. Il trionfo azzurro non è mai stato messo in discussione, nonostante due vantaggi iniziali andati in fumo: da 2-0 a 2-2 e poi da 4-2 a 4-4. Le avversarie hanno servito decisamente male (58% di prime) e anche a rete gli errori della Hradecka hanno pesato come macigni. Nel secondo set, ancora avanti da subito di un break, poi l'allungo decisivo verso la storica vittoria sancita da 22 vincenti, appena 15 errori, 5 palle break sfruttate sulle 7 complessive e una percentuale di prime vicina all'80%.