Capienza dei locali, distanze, norme di igiene: la guida per punti
Da lunedì 18 maggio si potrà tornare a mangiare nei ristoranti. Secondo la classificazione Inail il settore della ristorazione è ritenuto a rischio di aggregazione medio alto. Nulla sarà quindi come prima dell'emergenza Covid: la regola più importante sarà quella che imporrà agli esercenti di determinare un limite di capienza per i locali. Se ci sono andranno comunque privilegiati gli spazi aperti. La prenotazione sarà altamente consigliata.
I numeri - Quattro sono i metri quadrati che ogni cliente dovrà avere a disposizione. Due sono i metri di distanza che dovrà esserci tra un tavolo e l'altro. Per capire quante persone alla volta potranno entrare in un locale andrà quindi divisa la superficie per i quattro metri quadrati destinati a ciascun cliente, "Fatta salva la possibilità di adozioni di misure organizzative come, ad esempio, le barriere divisorie", si legge nel "Documento tecnico su ipotesi di rimodulazione delle misure contenitive nel settore della ristorazione". Per le famiglie che siedono allo stesso tavolo dovrebbe bastare l'autocertificazione, ciò consentirebbe la riduzione della distanza tra un coperto e l'altro.
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